04.08.2018 - LEICHTATHLETIK

BENJAMIN APPEL ERFOLGREICH BEI DEN SÜDDEUTSCHEN MEISTERSCHAFTEN

Zum ersten Mal ging es für den gerade mal 14 jährigen Benjamin Appel zu den Süddeutschen Meisterschaft nach Walldorf. Das harte Training der vergangenen Monate unter seiner Trainerin Heidi Machel hat sich ausgezahlt. So konnte sich Benjamin am Samstag mit den besten Hochspringern aus ganz Süddeutschland messen.

Schon bei Wettkampf Beginn um 11 Uhr zeigte das Thermometer 30° an, das ließ Benjamin aber cool und er übersprang die bei 1,65 Metern liegende Latte souverän im ersten Versuch und konnte sich so einen Vorteil gegenüber seinen Konkurrenten verschaffen, die teils mehrere Versuche brauchten. Leider gelang ihm dies bei 1,70 Metern nicht mehr. Darüber hinweg tröstet aber die neue persönliche Bestleistung von eben diesen 1.65 Metern und die Erfahrung zum ersten Mal bei einer Meisterschaft dabei gewesen zu sein und das auch noch sehr erfolgreich.

Für nächstes Jahr sind dann die 1,80 m angepeilt, was nach dem heutigen Tag überaus machbar erscheint.