16.01.2014 - HANDBALL

JUNGLÖWEN ERHALTEN JUGENDZERTIFIKAT 2014

Bereits zum siebten Mal in Folge erhält die SG Kronau/Östringen / Rhein-Neckar Löwen das Jugendzertifikat für herausragende Nachwuchsarbeit ohne Auflagen und Bedingungen. Die 38 Vereine der Ersten und Zweiten Handball-Bundesliga konnten sich für diese Auszeichnung bewerben. Nur 14 Vereine der Ersten und sieben Vereine der Zweiten Bundesliga erhielten letztendlich das Jugendzertifikat 2014.

2007 haben sich alle Profivereine einstimmig für ein anspruchsvolles Vergabeverfahren des Jugendzertifikates für die Nachwuchsarbeit ausgesprochen. Ziel ist es für deutsche Nachwuchsspieler bestmögliche Vorraussetzungen in den Vereinen zu schaffen um so eine Sicherung der qualitativen und kontinuierlichen Fort- und Weiterentwicklung der Talente in Profivereinen zu gewährleisten.

2008 wurde das ligaübergreifende Gütesiegel zu ersten Mal an die Profiklubs der HBL mit herausragender Jugendarbeit verliehen. Dieses Gütesiegel zeigt Nachwuchs-Handballern, dass alle notwendigen Rahmenbedingungen geschaffen wurden und sie bei diesem Verein ein Umfeld mit optimalen Bedingungen vorfinden, die die Ausbildung zum Spitzenhandballer möglich macht. Neben der Qualität des Trainerstabs, des Trainings und der Teams, gehört auch ein ausgereiftes Betreuungs- und Ausbildungskonzept zu den Kriterien zur Vergabe dieses Zertifikats.